Силихем-терьер или «А что это у вас за собака такая?»

Силихем-терьер классическая английская порода, которая родилась в княжестве Уэльс благодаря стараниям отставного капитана Джона Оуэна Эдвардса Такера. В 1862 г задавшись целью идеального терьера Джон начал свою упорную селекционную работу. В 1903 порода была представлена общественности, а в 1911г уже получила официальное признание английского Кеннель-клуба. Имя «Силихем» произошло от названия имения в Пемброкшире.

Раньше Силихем-терьер использовался для охоты на барсуков и выдр. Фермеры очень любили эту породу за воинственное отношение к мышам и крысам. На сегодняшний день, к большому сожалению, это крайне редкая порода. В Кеннель-клубе существует целая программа по возрождению и популяризации породы. Для сравнения: во всей Англии в прошлом году было рождено всего 43 щенка, в то время как щенков лабрадора родилось на свет 45 233 штуки (!).

Силихем-терьер была любимой породой одиозного Альфреда Хичкока и английской принцессы Маргарет.

А вообще силихем-терьер это подвижная, любознательная, небольшая собака (8 килограммчиков счастья). Приятная на ощупь. С чудной гипаллергенной шерстью. Тримминг два раза в год и никакой линьки, шерсти в углах и под плинтусами. Обладает веселым характером, но в тоже время «самый спокойный терьер». Не смотря на свои «сельские» корни силихем-терьер отлично чувствует себя в квартире и если вы заняты или не в настроении он может весь день совершенно спокойно проваляться в ожидании вашего внимания. Зато что начнётся потом!

Очень любит детей. Дети, любят силихемов еще больше! Всегда готов возить, возиться и катать ваше маленькое чадо и всюду следует за ним. В случае незнакомцев довольно внушительно может облаять, привлекая к себе внимание окружающих. Лучшая живая сигнализация для вашего ребенка. Работает без электричества. От любви и ласки.

В общем если вы устали от засилья такс и французских бульдогов (очень хорошие собаки, ничего не имеем против) и хотите подарить себе, своей семье и своим детям чудного друга и верного компаньона не думайте долго — выбирайте силихем-терьера!

Добавить комментарий